Маленькое слово о большой дружбе

-Я наверно к тебе не успею...
-Ничего, друг, ты не волнуйся.
-Я, похоже, сегодня намерен
 Отойти назад и не проснуться.

-(мимо трубки)Не проснуться? Да что происходит?
 Почему так усталы слова,
 И зачем оправданья находит,
 Кругом мчиться моя голова.

-Ты прости, я влюбился нечайно,
 И сегодня уеду лишь к ней.
-Ничего, я и сам собирался
 Навестить пару старых друзей.

-Ну а ты, что же ты не дождался
 Той, что прыгала там, в январе?
-Друг, прости, я так много пытался,
 Но попытки ушли в феврале.

-Ты так сильно подрос и серьезен,
 Не смеешься над шутками старыми,
 Может скоро, друг мой, мы в гипнозе
 Вмиг умчимся в родные нирваны?

-Ты все весело мне говоришь,
 И, похоже, что день улыбается,
 Ненавижу, когда ты молчишь,
 Твой смешок иногда забывается.

-О, спасибо, мне весело, правда,
 Времени так на все не хватает!
 Я хотел бы как ты, будь неладно,
 Все то, что нас с тобой разлучает.

-Я хотел бы сказать пару слов...
-Ой, прости, не могу говорить,
 Там другой номер, куча мостов,
 Нитей, но лишь один путь сулит.
 
-Хорошо, ну тогда до свиданья,
 Торопись, ведь теперь жизнь твоя
 Стала больше и больше мечтаний
 И свершений найдешь для себя.

Нить опять разошлась в телефоне,
Растрепалась, спустилась в глазах,
Но кто знает, быть может спокойней
Будет сердцу в своих небесах.

Ведь друг, он все равно понимает,
Когда нужно помочь, поддержать,
А о плате и не помышляет,
И лишь ждет, пары слов не сказав.


Рецензии