Свобода

Безумец! Отрекись от дома
И не рисуй себе черту.
Шагай вперед, опять и снова.
Дари всем свет и теплоту.

Взгляни на отблески заката
И тихо молви: «Мне туда…»
Вода и воздух – все, что надо,
Чтобы исчезнуть навсегда.

Забудь, где рос и где родился,
Но вспомни, где ты не был, брат.
Забудь, что врал, забудь, что злился.
Есть ты. Есть воздух. Есть закат.

Поймай ветра, пройди сквозь горы,
Схватись за молнию рукой.
Морозным стань на миг узором
И громом отстрани покой.

И, вознесясь под неба своды,
Где ветер – друг, и нет врагов,
Ты сможешь выдохнуть: «Свобода…»
А больше и не надо слов.

2011 год, Ульяновск


Рецензии