Ветеранам Великой войны

   Ветераны  Великой войны –
   Вас  осталось  наперечет –
   Как  и  прежде  России  верны,
   Хоть  годам  потеряли  счет.

   Президент  поздравленья  вам  шлет
   В  майский  праздник, что  кровью  отмечен.
   Вы  ходили  в  атаки, в  полет
   Отправлялись – ваш  подвиг   вечен.

   Вы  дожили  до  светлой  победы,
   А  другие  ушли  в  бесконечность:
   Братья, сестры, отцы  и  деды.
   Им, героям, шагнувшим  в  вечность ,–

   Наша  память  и  сон  безмятежный.
   Отстояли  они  наше  право
   Ощутить  этот  мир  безбрежный
   И  бескрайний – налево, направо…

   А  живущим – почет  и  слава.
   Не всегда  так, правда, бывает:
   Что  война – не  пикник, не  забава,
   Кое – кто  иногда  забывает.

   К  закаленным  кровавою  бойней,
   Возродившим  страну  из  пепла,
   Относиться  бы  надо  достойней,
   Чтобы  вера  в  страну  нашу  крепла.


Рецензии
Ветераны очень ждут таких добрых слов.
Спасибо, Ирина, за душевность и чуткость!

С уважением,

Ромашкинская Маргарита   13.07.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам
За Ваши светлые чувства и мысли!
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   14.07.2013 13:44   Заявить о нарушении