Рецензия на стихотворение Валерия Грина Вечереет..

Рецензия на стихотворение Валерия Грина "Вечереет..."
http://stihi.ru/2013/06/16/1657

На задумчивые ивы
Вечер крылья опустил,
Разгораются лениво
Искры множества светил.

Как мечты о райских кущах,
Смотрят звёзды сверху вниз.
Создал их ли Всемогущий,
Сами ли они зажглись?

Да, разгадки я не знаю,
Что дано нам на Земле?
Но душой стремимся к раю,
Растворясь в небесной мгле.

***************************

До звезд мы мечтаем дойти,
Но к звездам не знаем пути,
Коль в гору пойдем,
И то не дойдем,
Мы к звездам не знаем пути.

До звезд мы мечтаем дойти,
Но лучше до звезд не идти,
А коли дойдем,
Себя мы сожжем,
Нам лучше до звезд не идти.

Не бросим мы звездных дорог,
Нам в этом поможет и Бог,
Есть выход один -
Мы ночью летим,
И да поможет нам Бог!..

==================================
Картинка - из Интернета


Рецензии