Пес

Жил пес. Мы Дэном его звали.
Шалил он и хвостом вилял.
Ох, помню, как мы все ворчали,
Что он воробышков гонял!

Он обладал огромной силой:
С цепи срывался иногда.
Не знаю, где его носило,
Но возвращался он всегда.

Вот так однажды пес сорвался,
На речку с нами побежал.
Зачем он дома не остался?
Зачем на месте не лежал?

Пустились только в путь обратный,
И по мосту мы дружно шли,
Как грянул случай неприятный,
И пес его не пережил.

Наш пес... Он вылез на дорогу.
За ним машина быстро шла.
И... Не вернется он к порогу.
Собачья сгинула душа.

Сестра стояла и ревела,
А тот шофер... он уезжал.
Все так же жизнь вокруг кипела,
А на дороге пес лежал.

И теми злыми вечерами,
Когда никто из нас не спал,
Мы вспоминали со слезами,
Как он воробышков гонял.

Дэну, 2003 год


Рецензии