Дитя мгновенья - мысль моя

Дитя мгновенья  - мысль моя
Пронзила остриём сознанье:
Всё, что творится, делаю не я,
Не я кручу колёса мирозданья.

Не я творю природы красоту.
Не я волную сине море.
Не я могу осуществить мечту
Или в мгновенье воплотиться в горе.

Не я проблемы создаю.
Не я их быстренько решаю.
А кто ж? Чью руку узнаю
Или, вернее даже, знаю?

Его рукой творится неслучайно
Цепочка жизни каждой от начала до конца.
Быть может, это всё большая тайна,
Которую я получила от Творца?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.