Мир иной

                Уходят люди в мир иной,
                В путь бесконечный,незнакомый...
                Где вместо мыслей - мерзкий гной
                И сладкий смрад душевной комы.

                Тот мир - не космос, не река...
                Он - запах сероводорода.
                Его невидима рука,
                Он - часть подземного народа.

                Тот мир пугает и манИт,
                Людей, заложников фантазий...
                Людьми придуманный магнит
                Для суицидов, эвтаназий...

                Там не порхают стаи фей,
                В цветах поющего Эдема...
                Там не листает сны Морфей,
                Под окраплённой диадемой.

                Тот мир лишён земных страстей,
                В нём места нет высокой мысли.
                Он - лишь пристанище костей...
                Мы все травой оттуда вышли.

                Там нет условностей, идей...
                Там торжествуют коммунизмы.
                Там делят поровну людей,
                Жуки и микроорганизмы...

                Сквозь чрево тёмное червей,
                К корням мятущихся растений,
                Ползёт араб,ползёт еврей,
                И проползает русский гений...

                И расцветает лебедой,
                Чертополохом и осокой...
                И странник раненый бедой,
                И славный вождь с челом высоким...               


Рецензии
Мир иной нам совсем незнаком. Для кого-то это большая фантазия. Мы не знаем, что будет потом. У нас не разрешена эвтаназия. Священники, медиумы, колдуны, доктора- все описывают по разному. Что такое без тела душа? Что для нас бессмертный разум?

Анастасия Мергеева   28.02.2015 18:44     Заявить о нарушении
Мир иной нам не знаком, т.к. его и не существует.Он плод фантазии человеческого разума.Понятие "душа", тоже нафантазировано коллективным разумом, дабы успокоить отмирающие его частицы.Коллективный разум бессмертен, но частицы его постоянно отмирают и возобновляются, как клетки в любом живом организме.

Владимир Лаврентьев 3   01.03.2015 08:41   Заявить о нарушении