Не отнять

Вот человек, говорит: я тебя люблю,
Буду с тобой и в радугу и грозу.
А потом происходит пустяк
И он отвечает: нет, всё не так.
И ты стоишь, пораженная словом,
Думаешь, Господи, как же больно.
Сердце обугливается и дымится.
Ты хочешь забыть и забыться.
Смотришь во все голубые свои глаза
И ни звука не выдавать из себя.
Только тушишь пожар глубоко в груди
И мечтаешь: подойди, обними.
А он стоит неприступный, как скала,
Стеной недоверия себя окружа.
И ты можешь биться об эту стену,
Он всё равно тебе не поверит.
Стоишь и думаешь: Господи-Боже,
Он же для меня всех дороже.
Вразуми, Господи, дай ему понять,
Никому никогда его у меня не отнять.
Он навечно в этом измученном сердце.
Я люблю его, это всё, что имеет цену.

18.06.13


Рецензии