Басня о споре

 

         * * *

В горяче споре истина родится -
Какой-то древний грек провозгласил.
С софистами мне ссорится нет сил,
Но всё ж сомненье колет, словно спица.

Собрались как-то умные бараны,
Решив затеять общий бурный спор.
Призвали СМИ, чтоб те на все экраны
Транслировали этот разговор.
И вот козёл, назначенный ведущим,
Отмашку дал. Дебаты начались.
Козлом был спор на волю волн отпущен,
И в ближний бой все спорщики сошлись.
Здесь были все - и трагики, и комик,
И форменный бараний генерал.
Последних сил никто не экономил,
И каждый спорщик голос напрягал.
Сначала спор скатился просто в склоку,
А уж затем и в ссору перерос.
Забыта тема, и с какого бока
Был кем-то задан каверзный вопрос.
Ревут бараны, ставшие врагами,
Чей голос громче, тот, наверно, прав.
Любой готов доказывать рогами
Свою красу, начитанность и нрав.
Никто не слушал, и никто не слышал,
И только все кричали на козла.
Он, бедный, перенервничал излишне,
Спасло, что все кричали не со зла.
Иссякло время - и затихли речи,
Как хорошо, что спор не каждый вечер...

Ну, что могу сказать тебе, дружище?
Хоть не хотел тебя я огорчать,
Но в громком споре истин не отыщешь,
А за козла придётся отвечать...












.


Рецензии