Зоренька, заря

А В ДЕРЕВНЕ ЛЕТОМ ЧУдная ЗАРЯ...
ПРОХЛАДУ НАМ ДАрит, МАТУШКА ЗЕМЛЯ...
УТРО ПРОСЫПАЕТСЯ ,ОТ ПТИЧЬИХ ГОЛОСОВ-
ЩЕБЕТАНЬЯ НЕЖНОГО...СВИРЕЛЕЙ БЕЗ СЛОВ...

ПЕТУХИ СТАРАЮТСЯ, "переКЛИК" ВЕДУТ-
КУ-КА-РЕ-КУ ЗВОНКОЕ,ГРОМКО ТАК ПОЮТ.
МУКАНЬЕ КОРОВ, СЛЫШНО ПО СЕЛУ,
ПАСТУХ СТАДО ГОНИТ ,пасТИ НА ЛУГУ...

А ТРАВА ТАМ В "ПОЯС"-ПОЛЫННЫЙ АРОМАТ,
ЛУГОВЫМ ЦВЕТАМ, КАЖДЫЙ ПУТНИК РАД...
В ПОЛЕ НАЛИВАЕТСЯ -В КОЛОСЕ ЗЕРНО-
НАКОРМИТ ВСЕХ ХЛЕБУШКОМ ДУШИСТЫМ ОНО...

УТРОМ И РЫБАЛКА ЗНАТНАЯ В СЕЛЕ:
КАРАСЬ,САЗАН,ЩУКА-ВОДЯТСЯ В РЕКЕ...
ЗАРЯ НА ДЕРЕВНЕ...ОХ!И ХОРОША!
КТО ХОТЬ РАЗ УВИДИТ...ВЛЮБИТСЯ ДУША!


Рецензии
===
Прекрасное стихотворение
«Зоренька, заря»
Замечательный сельский пейзаж.

Ковалёв Александр Павлович   21.06.2013 17:28     Заявить о нарушении