Под проливным дождём

Можно говорить о чём угодно,
сладко заливаться соловьём...
но решить проблему беззаботно -
всё равно, что в бой пойти с дождём.
Дождь способен со звериной хваткой
из любого выбить жизни дух,
и установить свои порядки,
где нет хода никому за круг...
где мы по судьбе - марионетки -
ходим по окружности века
в поиске знакомой тюбетейки,
а находим маску дурака...
Можно говорить о чём угодно,
вспоминать эпоху ренессанс,
но, поверьте, не всегда, что модно,
стопроцентно выверенный  шанс:
разрубить проблемы века в хватке,
и, отдав полцарства за коня,
от затей не в первый раз в припадке
быть  дождём на линии огня.
Что не говори... давно известно:
смоет время прежние следы,
и придёт когда-то неизбежно
эра исполнения мечты.


Рецензии
Спасибо за интересные стихи! Очень понравились!

С ДНЕМ АНГЕЛА))))) Счастья!

Вера Власова 3   30.09.2013 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!Пишу, что чувствую. Радости Вам! Любви!
С уважением Вера.

Вера Север   30.09.2013 17:23   Заявить о нарушении