НЕ МЫ

«Рабы останьтесь» - нам кричали вслед,
Плюя насвай вонючий в спины, в души.
В руке змеёй, в один конец билет
В одну шестую православной суши.
И так, вдруг, захотелось повернуть
С вокзала на троллейбус - и до дома.
Но, как ни жаль, назад заказан путь -
Теперь мы пыль великого разлома.

Прошли года.
Откапали капели.
Зарубцевались раны, но болят.
И гложет мысль – нас крупно поимели
И там, и здесь.
Не честно, на мой взгляд.
И пусть я здесь на родине, как дома,
Но душу не разделишь пополам.
А те, что выгоняли – «злые гномы»,
Теперь «за ради Бога» прутся к нам.

Я верил – справедливость есть на свете:
Ни им, ни нам - не изменить судьбы,
Пред Богом ли, Аллахом - все в ответе.
Теперь, уж так сошлось – не мы рабы,
Не мы – фантом, ничто второго сорта,
Не мы - за корку хлеба гнём хребет,
Не мы – клянём огни аэропортов
И тратим кучу денег на билет.

Но! Мы не закрываем вам дорогу -
Пожалуйста – аулом, кишлаком,
Лишь поклонись Стране, Кресту и Богу,
И будешь, пусть на время, кунаком.
Ну, а вопросы так и режут горло,
Срываются без удержу подчас:
И что же, правоверные, припёрло?
Не можете, болезные, без нас?!


Рецензии
Не Мы призвали в Дом аульное отребье,
Не Мы "зелёный свет" включили с перепоя,
Не Мы им впарили другое небо,
себя лишив обыкновенного покоя.

Влад Китакадзэ   29.07.2013 23:14     Заявить о нарушении