Наркотик...

Один. На лавочке, болтая ножкой,
Глотая грусть, тайком стирая слезы,
Малыш сидел... А рядом на дорожке
Стоял огромный ящик из березы...

Обивка ящика из мягкой ткани...
Вокруг толпились люди без конца...
Малыш хотел прижаться тихо к маме...
И слезы утереть с ее лица...

Вчера приехал к папе кто-то в гости...
Привез лекарство... В руку уколол...
Малыш не знал понятия "наркотик"...
Он видел: вызывали докторов...

А папа пеной розовой плевался...
И трясся на кровати... И стонал...
Малыш смотрел и плакал... Он боялся...
Впервые смерть любимых он встречал...

А папа умер... Не спасли уколы...
Его одели в праздничный наряд...
Укрыли земляным могильным холмом
Такой любимый, добрый, теплый взгляд...


Рецензии
Да... Спасибо, давно слёз не было.

Людмила Кручинина   05.02.2016 02:08     Заявить о нарушении
Да... Это боль и страшная трагедия...
А для малышей, остающихся одинокими, это вообще сломанная судьба...

С уважением,

Павел Вечный   05.02.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.