Ноктюрн

Когда ложится ночь
В холодном свете звёзд
На серый и сырой
Нестроганый помост,
Всей тяжестью — на мрачные опоры,
Сырые, ненадёжные, как порох,
Когда издалека,
Как острая игла, —
Не то фабричный свист,
Не то собачий лай,
А изнутри, неясные вначале,
Проклёвывают признаки печали,
И ветер в форточку заглянет, как сова,
Ко мне приходят вечные слова.
Куда как много их,
Отточенных и точных,
Невероятных днём
И вдруг пришедших ночью,
Обманных, как весна,
И ярких, как блесна,
На древнем
Золоченном гребне сна.


Рецензии