В царстве одуванчика

Шпилям, пронзившим небо,
Не было б здесь уместно
В строгости очертаний
Выситься славой крестной

В  гуще дубравы сонной,
В розвальнях туч белесых,
В мареве ароматов,
В гомоне поднебесном…

Благостною Любовью
Растворены воздухи,
Ввысь вознесённой болью
Дол и поныне в Духе.

Кладбища пустоцветов
Вновь уступили жизни.
Так прорастает лето
В горней своей Отчизне.

Щедра и плодовита
Матерь – сыра – землица, -
С нею мы – были слиты,
В ней же и – раствориться.

В красном углу иконой
Трепетный Одуванчик,
Солнцу кладёт поклоны
И о земном не плачет.

Ветра, дождя и лиха
Праведно ожидает.
Чистым и честным ликом
Медленно увядает.

Выситься шпилям выспренним
Выше кудрявых крон.
В лете Господнем искреннем
Вдоволь нашлось имён.

Всяческой твари радостен,
Настежь ковчег – июнь.
Вдох невместимой сладости:
Спи, Одуванчик – Лунь!

Шпилям простим задиристым, -
Нам ли, да не прощать!
Ширится свет разливисто.
По небу – благо –дать.

Долу – прикосновения
Капель и радуги.
Остановись, мгновение,
Выстоять помоги.


Рецензии