Язычник

Каторга вечной мглы…
Стены с глазами открытыми…
Ты не проси тишины
У Бога-грехами забытыми.

Крест не тревожь покаянием,
Тебе не присущем-во свете,
Путаясь по незнанию
В Старом и Новом Завете.

Вера других не спасает
Тёмное сердце без крови;
Весело вверх он шагает
К несуществующей боли.

Не оскверняй ум словами,
Уши, тобой убиенных,
На постоянной грани
Вечности двух Вселенных.

Да умереть вновь решивший
Только по тихому видит,
Третий-здесь будет лишним…
Пусть тебя Смерть не обидит…
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии