Фильм Матрица, размышления

Все, что видишь пред собою, ты не верь!
Поспеши-ка отворить завесы дверь,
Тайны, что не всем дано познать,
Матрицы глубокую печать.

И лежит она тотальная на всём,
Не открыть её тебе простым ключом.
И всегда, когда даётся жизни век,
Правды ищет новый человек.

Кто мы и откуда и почём?
Что же будет, если мы умрём?
Для чего здесь жизни проживать,
И на свет рождаться нам опять?

Кто придумал так, весь этот бред?
Бог иль все же мудрый человек?
Кто за всем стоит и кто в ответе
За то, что происходит на планете?

Кто находит свою правду, а кто нет,
Но всегда уходит человек,
Чтобы появиться здесь обратно
в новом образе, не зная завтра.

И возможно то, что это дело
Рук, верней мозгов, весьма умелых.
Роботов, что выше интеллектом.
И для них всего лишь мы - объекты.

Созданы  питанье им давать, 
Чтобы новых монстров создавать.
Сами спим в стеклянном саркофаге,
Видим сны о жизни в «шоколаде».

И сосут они с нас наши силы,
Доводя всё время до могилы.
Грустно, очень грустно, если так,
Ведь не вырваться отсюда нам никак!


Рецензии
Мне так кажется,
что мы не живем веками,
а лишь переходим из. Одного образа в другой,
как то красное знамя.
Можем превратиться в кошку или собаку - это если вели себя в прошлой жизни неважно,
были с душой http://www.stihi.ru/2015/02/04/1668 неадекватной.
Ну а если с душой чистой кристальной,
то мы опять хорошим человеком станем...
Вы написали похвально!
http://www.stihi.ru/2015/04/13/4902

Валерий Справедливый   01.07.2015 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Валерий.

Роза Быстроногова   02.07.2015 15:42   Заявить о нарушении