Стая

Соль солёная, а небо голубое.
Море - небо с солью, но совсем, совсем  другое.
Реки, собираясь, припадают к морю.
Не бывает сладким горькое и горе.
День длиннее ночи только летом,
А зимой короче - не хватает света.
Должен снег быть белым, а трава зелёной,
Победитель - смелым, красным - рак варёный.
Все наши дороги под единым небом.
Живы, если с Богом, не единым хлебом.
Всё это мы твёрдо от рожденья знаем,
Потому что все мы из единой стаи.


Рецензии