300 моих спартанцев

Триста спартанцев моих стихомыслей,
бойцов моих верный отряд,
заняли место в проходе узком
и не пройдёт здесь враг.

Нас не пугает полчище вражье,
не развернуться здесь им.
Тучами в нас летящие стрелы?
Будем сражаться в тени!

Здесь, в этих скалах мыслей моих
мой отряд заодно с царем.
Как в древности дрался царь Леонид,
так и мы, если надо умрем.

И будем драться, пока кровь кипит
и мы не уйдём назад.
Здесь расположены Фермопилы,
за нами наш город-сад.

И не отступим, пока живём
и город свой не предадим,
город мира и город надежды,
небесный Иерусалим.

Фото из сети


Рецензии