Примета

Запомнилась примета
Уже за столько лет -
Тихонько осень лету
Подсовывает плед

  Из желто-красных листьев,
  Волнующий покров.
  И мы себя не мыслим
  Без этих вечеров.

Огонь поленья лижет.
Луна вся в серебре.
К костру чуть-чуть поближе,
Тесней чуть-чуть к тебе.

  Озябнувшей немножко,
  Согреть любимой стать.
  Все пальчики в ладошке
  Твои перебирать.

Жару прохлада сменит.
Навеет осень грусть.
Всему всегда есть время.
Настало - ну и пусть!

  Вот так дано нам счастье
  Природою причин.
  Нам дождик не ненастье.
  К чему слова - молчим!


Рецензии