Сатир

Когда-то  жили скоморохи
На нашей матушке Руси!
Конечно, те ещё пройдохи,
Их звали просто - дураки!

Не потому, что разум грядка,
Одна по кругу в  колпаке,
А потому, что им не жалко
Смеяться было о себе.

Людей простых они любили,
Добром живя и славя труд.
И справедливость доводили
До сердца князя и для слуг.

Любил их люд, они же дети,
И суд прощал им всё на свете...
Да вот пришло иное время –
Теперь шуты другое семя...

К словам их ложь, как банный лист.
И пышут ядом зла-тирады,
Сатир рисует правду, как юрист,
Где русские все туповаты.

Народ Руси всегда великий,
Но счастье скромное своё
В наивности отдали игу...
И нету сил освободить его.

Оно лежит на дне сарказма...
От смеха трудно встать с колен,
Опять юрист зовёт смеяться
Нас над собою, всех над всем.

Он говорит для русских в зале
Эзопа-языком: “Я ненавижу вас!”
И все гогочут: “Ух!” в тупом угаре
От паразитов-слов, ловя экстаз...

И все внимали юмор-передаче.
Вот анекдоты... Ну а результат?
Мы идиоты в простенькой задаче,
Когда Жванецкому: “Ура!” кричат...

Преувеличения его стократны.
Их  повторяя каждый раз,
Себя стираем словом грязным
До смеха слёз бедовых глаз

В Союзе плохо говорил он:
- Когда придёт капитализм?
Теперь ужасная картина -
Он снова сетует на жизнь.

Он грязью в души нам плюёт,
Сам в маске, на душе бахилы,
И слово русское гнетёт,
Вампиром тянет наши силы.

Слюной брижит зло его,
А мы кричим ему: “ Как мило!”
И аплодируем ещё,
Твердя уроду - вы красивый...

Да это суть его проклятья,
Когда несут букет цветов,
Он улыбается от "счастья"
За то, что он среди врагов.

Как пыль его труды с кривых дорог.
Сатир*-вампир, но над собой порой...
Как змею не дано перешагнуть порог,
Так он не сможет обрести покой!

* Сатир - мифическое существо, у которого верх получеловека и козлиный низ и очень жадное нутро.


Рецензии