тропы счастья

нет никакой судьбы.
мы сами выбираем
те тропы,
чтоб по ним пройти.
нет прошлого.
нет будущего.
с нами
тот краткий миг,
где счастье бы найти.
в плену иллюзий,
заблуждений,
мы бродим,
чтобы их найти
но каждый сам себе
тот гений,
что не предаст счастливого пути.
нет, мы не боги -
знанье неподвластно
тех троп,
что к счастью нас ведут.
и бродим мы впотьмах,
слепые от рожденья,
и сами выбираем тот маршрут,
что нас ведет
долинами, горами,
от счастья уводя
навек.
не гении.
и очень больно ранит
сознание того,
что мы идем тропами,
ошибки совершая,
хоть и знает,
хоть каждый раненый из нас и знает -
для счастья предназначен
человек.


Рецензии