00759 Последние денёчки зимы

Носятся метели,
С буранами кряхтя,
Не могут успокоиться,
Февральские друзья.

Мороз трещит студёный
Покоя, не найдя,
Но всё, же на подходе,
Девица Весна.

Весенняя красавица,
По небу летит
И очень, очень скоро,
К нам в двери постучит.

Нас спросит она весело
- Приветик! Заждались?
И дождиком из лейки,
Тихонько окропит.

Грачи вернутся с юга,
Они тепла гонцы,
Полопаются почки,
Очнувшись от зимы.

Травушка однажды,
Проклюнет у реки
С соловей – соловушка,
Споёт песнь о любви.

25.02.13(11:55)

Фото Саврасов Алексей Кондратьевич Зима. Конец


Рецензии