00511 Скоро ли Весна?

Вот ещё один день пробежал,
Без оглядки, куда – то слетал.
Скоро ль, скоро ль начнётся капель
И когда запоёт соловей?

Сквозь бураны, метель – куреву,
Весна мчится на полном ходу,
Но Зима не желает пускать,
Заставляя дорожку искать.

Пропусти, не дури, не шуми!
Ты Весну лучше в терем впусти,
Самовар приготовь, калачи
И постель постели у печи.

Мы заждались Весны и тепла,
Пропусти, успокой ты ветра.
Мы тебя с осенним дождём,
Позовём, укрыв белым ковром.

А пока, не держи ты Весну,
Все обиды пусти по ветру
И сама, собирайся туда,
Где полярные сыплют снега.

Вот ещё один день пробежал,
Снег  цветами в окошко стучал
И буран с колотушкой прошёл,
Месяц прячась, за тучку зашёл...

18.02.09(29:21)



Вот апрель, то снега, то метели,
Может к маю наступит весна,
Потекут по дорогам капели,
И проснётся она ото сна.
-------------------------
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   02.04.13(09:49)   

---------------------------------------
Ответ
-------------
Летом сыплется вдруг снег,
А зимою дождик...
И в такую непогодь,
Нужен нам всем зонтик.
Дырки в небе не зашиты,
Нечем залатать его
Да и толку от того,
Продырявят всё равно.
Знать погоде вперемешку,
Хочется играть в усмешку...
Хоть и лето, прёт зима,
Вместо осени весна...

 Т-Н  09.04.13(19:20)


Рецензии