Цветут на Дерибасовской липы...

Шумят задумчиво платаны,
Дворы в цветах, лозой увиты.
В духах своих, немного пьяны,
В Одессе расцветают липы.

На Дерибасовской "поляне",
Гудит людской негромкий рой,
В медово-липовом дурмане,
Храня неспешность и покой.

Ванильно-сахарным дыханьем,
Пропитан воздух и дворы,
Цветочно-нежным обаяньем,
И тихим шелестом листвы.

И в этих запахах и звуках,
Один из маленьких ветров,
В деревьях скрывшийся от скуки,
Уснул на облаке цветов.

Под сводом лип, в кафе открытых, -
ТакИ небыстрый разговор,
Парфюм французский тает в липах,
Цветочный дух - им приговор!

Вдруг, с прилетевшей морем тучи,
Закапал крупный, теплый дождь.
Обычный для Одессы случай -
Морской, безцеремонный гость.

Он пробежал, шальной и быстрый,
Пролившись, словно невзначай,
И с мокрых лип, струёй душистой,
Как будто лился свежий чай.

Тем чаем улицы поили,
Стекая, тысячи ручьёв,
И к пОрту резво  уносили,
ЧаИнки липовых цветов ...

17.06.2013.
(фото автора, Дерибасовская 15.06.2013)


Рецензии
Красивое стихотворение с запахом липы))))

Пертро   18.06.2013 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо! И хорошего Вам дня!)

Алексей Голенищевъ   18.06.2013 08:23   Заявить о нарушении