Морские коньки Эшера

Морские коньки - волн летучих фракталы
в них греческих альфы и ро величавость,
морские коньки стайкой строят октавы,
и водоросль "варят" они в моря чанах.

Возьмите конька - как певучи изгибы
его грациозного хрупкого тельца,
стихия дарует и жизнь, и погибель,
коньки - маскировки искусной умельцы.

И шахматы моря играют коньками,
и в партии скрипок волны они - соло,
так волны судьбы нами тоже играют,
мы - только фракталы из радости-боли.

Мориц Корнелис Эшер  (17 июня 1898, Леуварден, Нидерланды — 27 марта 1972, Хилверсюм, Нидерланды)


Рецензии
Прекрасный своеобразный художник! Хорошо написала о его коньках, Лара!

Иван Есаулков   18.06.2013 20:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван!

Улекса фон Лу   18.06.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.