Нет Смысла

Последний лист слетел с качающейся ветки,
А мы пешком идем к концу календаря.
Мне снова кажется, что мы - марионетки
И нас с тобой ведут в декабрь из сентября.
Мы резко падаем с качающейся строчки,
Хватаемся за буквы без причин.
На нас с тобой поставят крест и точку,
И жить меня ты больше не учи.
 
Уже нет смысла в том, что ты сейчас мне скажешь,
Уже совсем не будет важен мой ответ,
Ты знаешь то, что сердцу не прикажешь -
Есть разница между словами "да" и "нет".
Весь воздух колкий дождь по каплям наполняет.
Нет ни желания, ни смысла улетать.
На небе, вместо Солнца, лед сияет.
И мне не хочется ни верить, ни мечтать.
 
Ты снова расправляешь свои крылья.
Ты думаешь, что я тебя держу.
Но сердце от тебя навек закрыла
И снова от ответа ухожу.
В плену томятся ноты грустных песен,
Бессонница таится в темноте.
Поверь, ты мне совсем не интересен,
И, если хочешь, можешь улететь.

Конец 2008 года.


Рецензии
стирает разницу меж строчек
лишь память оставляет след

Самсон Ливанов   08.10.2014 14:25     Заявить о нарушении
Память и есть след.

Сказочница Йера   10.10.2014 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.