Где вы, рыцари без страха и упрёка?

     Где вы, «рыцари без страха и упрёка»,
О которых в юности читал?
Столько лет прожив на белом свете 
Я ни одного не повстречал.

     Рыцарь был всегда овеян славой,
Ведь он смело шёл на честный бой.
Чтоб невинного спасти из лап дракона,
Был готов пожертвовать собой.

     Где вы, Ланселоты, Дон-Кихоты?
Где вы, благородный Парсифаль,
Кто настолько светел был душою,
Что увидеть смог Святой Грааль?

     С той поры пошла охота за Граалем:
Ведь он Силу обладателю даёт,
Может исполнять его желанья,
И никто его владельца не убьёт.

     .Все мечты сегодня приземлённы:
Гласное, чтоб «бабки» где «срубить».
Если нету в жизни романтизма,
Значит, рыцарём сегодня не прожить.

     Вот поэтому Грааль стал недоступен.
Ведь стяжателю его не передать.
Он откроется лишь внутреннему взору,
Кто достоин рыцарями стать.


Рецензии
одно слово хочу сказать, рыцарем быть не модно. У нас любят за европейской модой гоняться. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   24.12.2013 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дария. Очень хочется надеяться, что мода на рыцарей ещё вернётся.
Александр

Александр Аров   24.12.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.