***

    * * *

И вновь и вновь,
безумец, в пропасть
готов я без смущенья пасть
и превращать в дороги тропы
чтоб во все стороны…щепа
и просеки через чащобы,
любые дебри…
на простор
и здесь не помогает опыт,
до седины в тебе задор
мальчишки, юноши
и пылкость
да и бравада,
"Я то, я!"…
Я не хочу чтоб это…
Б Ы Л О
и в прошлом жизнь была моя!
Любить и жить
В любви,
Любовью,
Прекраснее что есть того?!
Одно,
что было, долго помнить,
другое…
чувство, знать его!
 




      * * *

Когда смыкается рука
с другой,
такою вожделенной,
душой…
Какие облака,
летишь в объятия Вселенной…

А отодвинет, уберёт….
То хлад мертвецкий воцарится
и нет движения: смерть, лёд
скует свободу вольной птицы…



     * * *

Недосуг
объясняться в любви,
приласкать
и понежить вниманьем,
хоть и просит:
"Родной, отзовись!"…
Нету времени,
нет…и желанья…
Суета так,
текучка взяла,
затянула и вроде
при деле….
Так порой
привлекательна мгла,
что её выбрать мы
захотели…
 




     * * *

За монастырскою стеной
в тиши подслеповатой кельи,
в окно любуяся луной,
под завывание метели,
уткнуться б в пыльный фолиант,
прах прошлых ощутить столетий,
прознать чем жил испанский гранд
и ездил он в какой карете…
О чём тревожился, любил
кого и как, был Дон Кихотом
и даме сердца был ли мил,
в каких лесах имел охоту…
Всё б до деталей раскопал
и этим был весьма доволен,
открылась истины б тропа,
истории ведёт что в поле…
И пусть утратил с миром связь
и позабыл про дня суетность,
души зато обрёл бы…вязь,
узоров жизни многоцветность…
 




       * * *

И сам когда-нибудь
поймёшь
да и признаешься, что свято:
и тот же надоевший дождь,
что промочил до самых пяток…
И луг, и лес, чащоба в нём
и мостик узенький в дощечку,
его вполне осилишь днём,
а потемнее …можно в речку
с водой холодной угодить
и вымокнуть почти до нитки,
но он…единственный, один,
идущий луга вдоль к калитке
где с нетерпением тебя,
любя, тоскуя, ожидают
и где под песню соловья
и ночи постепенно тают…
Безумно страстны, коротки
и так наполнены и жарки,
что парадокс: милы силки
и свеч оплывшие огарки….
И утро тихое, роса,
что на траве вдоль узкой тропки,
любовь дарящие глаза
и поцелуй дивчины робкий…
 



    * * *

Поцеловать,
легко касаясь губ,
нос приласкать
и щёчки что с мороза,
себе я говорю:
"Ты не забудь!"
Зимы средь стужи
роза!
Мила,
прелестна
и нежна к тому ж,
и взор влечёт
да и обнять желанье…

Всё прочее же…
глупости
и чушь!
И сущее
влюблённым
наказанье!
 


Рецензии