Ветер

Немощный, старый удав молит о встрече с мышью,
Силы покинули тело, голод два месяца длится;
Люди, на сколько их видно, на площади строят крышу,
Смяли ногами траву, Солнцу с утра не спится.

В бойнице неподалёку странный вельможа зевает,
В мраморе погребённый, с детства боявшийся змей,
Горсть земляники съедобной наспех на завтрак глотает,
Небо жарою не лечит, варварский мчит "суховей".

Бедный удав так страдает, кожа потрескалась, кровью
Он утолить свою жажду сможет на малое время,
В скромном пустом одиночестве тихо подавится болью,
Люди же веруют "в завтра", в землю посажено семя.

Через двойную неделю-в яме погибнет удав,
Странный вельможа всё также будет зевать в своём замке,
Изгородью живою площадь наполнит злой страх,
Пепел, никем нежданный, высыпет Дьявол из "банки".
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии