***

Я знаю ты любишь гулять как и я,
По этим тенистым аллеям.
С улыбкой смотреть как шумя детвора,
Играет с мячем или змеем.
Ты слушаешь всё что играет оркестр,
Для публики здесь каждый вечер.
И смотришь со смехом на рощу невест,
И мнишь из себя леди Тэтчер.
Ты множество знаешь стихов наизусть:
Ахматовой,Блока,Шекспира.
И любишь порой навевать ими грусть,
Читая их мне и для мира.
И кажется мне,что в твоей красоте,-
Кричащей,но искренно нежной-
Я вижу порой явный вызов толпе:
Безликой,немой и мятежной.
Я знаю ты любишь всё знать наперед,
Играть только главные роли.
И гордо с улыбкой иди лишь вперед,
Не ведая страха и боли..


Рецензии