Дорога к тебе - Свет и тени любви

Вышел в путь
                я подростком упрямым
На свиданье с тобой.
Травы пахли душисто и пряно
Под страной голубой.

Мне мечталось высоко и чисто.
Ключ отваги бурлил.
Я двоих вас:
                Тебя и Отчизну –
Бесконечно любил…

Вьюги, грозы меня не пугали,
И жара не брала:
Знал я –
           ты в этой солнечной дали
Ожиданьем жила.

Я стремился,
                я шёл дни и ночи,
Изнуряясь в ходьбе,
Только жизнь оказалась короче,
Чем дорога к тебе…


Рецензии