Спи, мальчик...

Давно уж  солнце закатилось.
Луна  кивнула мне в окно.
И куст сирени торопливо
Шепнул, что спать пора давно.

Лишь прикоснётся голова
К подушке, мягкой и пушистой,
Я про себя скажу слова:
«Спи, мальчик, снов красивых, чистых».

Пускай приснится сад в цвету,
Деревья в белом, как на свадьбе.
Прохладный нежный ветерок
Пусть пронесётся по усадьбе.

Он принесёт запах цветов
Садов, полей и хлебной нивы.
Как хорошо на всей земле
Трудиться, жить и быть счастливым!

Пускай приснится лес, поляна,
Лесное озеро вдали.
И солнце с утренним туманом
Тебе в подарок от зари.

Пар над речушкой ввысь уходит,
Овсянка  где-то в камыше
Негромко песнь свою выводит,
Бальзамом льётся по душе.

Пускай приснится дом наш старый.
Минуты счастья потекли…
Над головой склонилась мама,
И сердце тает от любви.

«Спи, мальчик, сна тебе желаю,
Ведь завтра ждёт счастливый день».
А за окном благоухает
Всеми любимая сирень.

-2011-


Рецензии