Светлане

 
               
Ты необычная, я знаю.
О том поют извилин орды.
Как в масле краски растирают,
Звучат с тобою клавикорды.
Остановись, земной мечтатель!
Кричит мне ангел вдохновенный.
Жизнь есть божественный ваятель,
А ты её поклонник верный.
Да нет, я раб её привычек,
Бродяга, гном подземной штольни,
Что ищет злато в свете спичек,
Не зная звонов колокольни.
Так не могу я, веды данник,
Сорвать цветы с поляны эльфов.
Не проще ль праздновать победы,
Вонзив свой заступ в скалы шельфа?
Прости меня моя Светлана
За все потери в райском доме.
Я одинок. Иду в нирвану,
Склоняя голову в поклоне.


Рецензии