Гуляй

Эх на нересте,
   Да по бересту - письмена. 
Пламень стелился - залида.
У зеленых гор на Катык.
Ребятня звала.
             прыг да скок,
 В ремешках яйцо промеж ног.
      Бег в мешках,
Эй девчата!
           в рожь,
                 да во вкус!
Волга словно мать,
         Плач печальных уст.
Весть на нерест - свет из копны,
По острогам лет, - бороды.
   Седина с висков в ком,
Что же ты грустишь колтуном?
 И кому поешь не о том?
Праздник пролетел,
                   плов - улов,
по казанам гул со столов.
Ох бараний век - за кнуты,
 Берега порвут валуны,
Волга как канат между рук,
 Селится любовь по нему.
Тянет кто куда,
                      ох порвут.
Потрепался весь по концам,
 По обритым глухим юньцам!
А что Петр нам,
            Режь - стриги,
Голень - острый клык в сапоги.
и давай хоть весь на авось,
Берестяных вех - развелось.
С буйной головы прядь,
  До земли поклон в хлябь.
  Что же облюбуй  -  сказ,
Прижимай - целуй.
      Зачерпнув любви,
               -  из печальных глаз.
В борозде кэрэш битый нос,
У девчат венки в лентах кос.
Зацвели поля , прыг да скок,
Вырвалась земля из под ног,
  Суженной взойдя на порог.


Рецензии
Буйство язычества, просто Весна священная по темпераменту.

Надежда Лукьянова   06.07.2013 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю Надюша)

"В.И Ленин."

Дима Пучков   06.07.2013 22:08   Заявить о нарушении