Дыханье Земли

Бежал на врагов, что стреляли во тьме;
 Упал
 И прижался
 Щекою к Земле…

 Бой отошёл, затихая вдали;
 И тут
 Он услышал
 Дыханье Земли…

 Летели, сплетясь с душою душа;
 Но их
 Не считая
 Дышала Земля…

 И облака над его головой
 Плыли
 Куда-то,
 Дышали с Землёй…

 И искрой сознанья, прощаясь с судьбою,
 Спросил:
 "Почему"?
 Дышать бы с Землёю…

 Не год, и не век, а тысячи лет
 Длится
 Вдох-выдох
 Живущих планет…


Рецензии
Спасибо. Счастливого Новогодия!

Саловал   09.12.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.