178 Месяц в деревне. Продолжение

       (Мини-поэма)

Начало – см. публикацию за 17.06.13

«Ладно, ладно, уж не ной,
Вот тебе сюжет иной:

Зацвела у частников картошка,
И под косами уже легла трава…
Ах, июнь, побудь еще немножко,
Дай еще немножко волшебства!

Скоро кончится командировка
И уедет он к своей жене…
На прощанье улыбнется мне неловко
И не вспомнит больше обо мне…

В город тянется, пылит, зовет дорожка
И тревожно шепчется листва…
Ах, июнь, побудь еще немножко,
Дай еще немножко волшебства!»

«Что, и это не по нраву?
От щедрот поэта
На халяву (на халяву!)
Получай вот это:»

(Окончание следует)


Рецензии
...Хорошо в деревне летом,
Бабы, козы, молоко,
Да и от жены, с приветом,
Тоже очень далеко...

Александр Купидон   18.06.2013 05:04     Заявить о нарушении