Ночные штрихи

Снова что-то происходит, бьётся бабочкой в висок.
Ты стыдлив и беспокоен, ты печален и высок.
Затяни потуже небо вокруг пятого ствола,
Тяжелее тиши подводной эта древняя игра.
Неуместным гигантизмом сердце бедное болит,
Кучей слов очеловечен - ничего не говорит.
Раскрывай пошире двери - у порога легкий шаг,
Дай воды напиться вволю - может, мат, а может, шах.
Может, раб ночей бездонных, захлебнувшийся в тоске.
Вдалеке поют, как вечен тихий луч на маяке.
18062013, две минуты четвертого утра


Рецензии