Ветры

Распознают ли ветры по вкусу мой прах?
Разглядят ли светила мой след?
Прочитают ли имя моё на камнях
Через многие тысячи лет?

Пленник я или гость в мире древних ветров? –
Звёзды молча глядят в темноту.
Отвечают мне звоном незримых оков
Шелестящие листья в саду.

Эти ветры склоняли колосья к земле,
Когда воля людская спала;
Придавали движение каждой стреле,
Что пронзала людские тела.

Эти ветры носили по морю ладьи
Звёзды тускло чертили им путь.
В парусах ветры прятали крылья свои,
Не давая с пути повернуть.

Обращались штормами и выли в ночи,
Вырывая с корнями дубы;
Нежно гладили в полночи пламя свечи,
Забредая в окошко избы.

Ветры древние жители здешних равнин,
Их движение вечно во мгле.
Облаками рисуют узоры картин,
Звёздам песни поют о земле.

Распознают ли ветры по вкусу мой прах,
Когда тело предастся огню?
Закрываю глаза – растворяюсь во снах,
Лишь в дыхании ветры храню.

Времена разберут по камням города,
Ветры пыль по земле разметут,
Незаметно в песок просочится вода...
Только ветры сквозь вечность пройдут.
__________________________________________
08.05.2013г. Норне-Гест©


Рецензии
Понравилось.Творческих успехов Вам!

Демид Коршиков   22.07.2013 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Гест 00   22.07.2013 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.