Колыбельная

Убаюкиваю одиночество.
Ночи белые мелким почерком
Поперёк до конца исписываю.
За дождем по дорожке – мысленно.
И по капле, по шагу каждому
Выливается что-то важное.
Выливается, как выносится.
Всё – на улицу, всё, что просится.

Убаюкиваю, упрашиваю
Одиночество своё страшное.
Уходи под песню застольную –
Отпускаю на волю вольную.
Одиночество, уходи сейчас.
Неужели не видишь который час?
Неужели не надоело сидеть
И в окно глазами моими глядеть?
А глаза-то мои – стеклянные.
А душа у меня – деревянная.
Одиночество, что тебе ещё?
Ну какой ты теперь мне предъявишь счёт?
Всё давно уже было сделано
И без этого – и без белого.

Засыпай, моё одиночество,
Забывай моё имя отчество.


Рецензии