Умом не понять

Растерзали страну,
Растлили людей –
Неудобной была,
Непредвиденной,
Как дикий зверь.
Ручной и кроткой
Не имела намеренья стать -
Ловко и подло
Заманили ее в капкан.
Долгие годы
Пускали из жилы кровь.
По их подсчетам,
В ней давно умерла любовь.
Ведь сын с отцом, брат с сестрой
Ненавистны друг другу были.
Страх, доносы привычными стали,
В генетический код вошли.
Потирали руки –
Спектакль на ура прошел.
Преждевременно все же
Похоронный кортеж в путь пошел.
Сам себе удивляясь,
Смерть свою тот народ попрал.
По крупицам силы копил,
Всем назло из пепла восстал.
На кукловодов обрушил
Могучий свой пыл.
Не ожидали, злобно пятясь
Восвояси ушли.
Плечи расправив,
Душой всех объял народ походя.
Пословица правду гласила:
Тех чудаков умом не понять.


Рецензии