Не знаю...

Взгляд её слегка рассеян. Обращён
Внутрь. И, судя по улыбке, там, внутри
Много лучше, чем снаружи… Там ещё
Луч закатный ярким золотом горит

На стене. Пирог в духовке. Аромат
Сдобы катится волной по этажу.
Там шальная мысль: «Cегодня я сама,
Наконец-то, обо всём ему скажу…»

Там надежда, что всё будет хорошо,
Даже если чай остынет и пирог
Зачерствеет. Лишь бы только он пришёл…
Там всё то, о чём потом её перо

Будет врать. Пусть улыбается пока...
Если честно – я не знаю, что в конце:
Может, слёзы, может долгих три звонка
В дверь и счастье на заплаканном лице.


Рецензии