чайка

глупее нет одиночества,
когда оно свободой вопит.
когда ты окружен кучей народа —
и не один из них
за тебя не болит.

дни июньские — скулы забитые.
могилы крылись душевной мглой.
мы мерзнем от дождей,
от них же и греемся,

удивительно —
ты холоден от того, что живой.


Рецензии