Я ещё слишком я

Я ещё слишком горд,
Чтобы молча сносить оскорбления.
Я ещё слишком смел
Бросить правду в лицо королю.
Я ещё слишком мал
Принимать без советов решения.
Я ещё слишком слаб
Защитить от вас то, что люблю.

Я ещё слишком добр,
Чтобы мстить даже конченой сволочи.
Я ещё слишком щедр -
Раздаю по кусочкам себя.
Я ещё слишком зол -
Брошу камень взамен руки помощи.
Я ещё слишком скуп -
Прячу главное в стопку белья.

Я ещё слишком мудр
Чтоб просить с баррикад справедливости,
Я ещё слишком жив,
Чтоб без страха ломиться на меч.
Я ещё слишком глуп
Расплести сеть интриг Вашей милости,
Я ещё слишком мёртв,
Не замечу сквозную картечь.

Я ещё слишком свой,
Чтобы жить вне уютной квартиры.
Я ещё слишком Их -
Позабыть о похмелье побед.
Я ещё слишком ваш,
Чтоб отречься от целого мира.
Я уже слишком Твой:
Жить безмолвно до редких бесед.


Рецензии