Здравствуй, память...

Здравствуй, память моих снов,
Что же ты тревожить вздумала?
Я ведь лошадь без подков,
А ты на путь мой взяла и плюнула..

Эх, ты , память моя старая,
За мучения взялась?
И заря тогда была алая,
И искра во мне зажглась...

По холодным будням весенним,
Я бежал смотреть на ее глаза,
Даже в хмурое утро того воскресенья
Я бежал услышать ее голоса.

Старая-старая, безутешная подруга
И враг мой - хмельная память...
Ты помнишь рвала она все поспешно?
Хотела разумом моим править?

Прощалась, плакала, возвращалась...
Искала причины себя обидеть,
Так что теперь нам с нею осталось?
Раз в вечность украдкой друг друга видеть.

А ты, дорогая чего поминаешь
О темных прядках ее волос?..
Наверное, так же , как я мечтаешь
Забыть этот чертов вопрос.


Рецензии