Я иду за мечтами

Я иду за мечтами
Пусть терниста дорога.
Землю движу шагами
Мне без мечт одиноко.

Беспокойно и грустно
Смотрит небо бесцветно
Мне без мечт очень пусто,
А в погоне – бессмертно.

Может в этом причина
Всех моих расставаний
Манит душу пучина
Неизведанных знаний.

Манит новым рассветом.
Что там будет сегодня?
И попутного ветра
С неба синего сходня

Помогает подняться.
В этом цвете веселом
Тайны мира хранятся,
И предутренним звоном

Веселят и тревожат
И с надеждою жаркой
Встречу счастье, быть может,
Что под радужной аркой

Ждет меня не дождется,
Бирюзу взгляда пряча,
Это бед моих солнце
И большая удача.


Рецензии