Ресурс бытия

Поняла я, что всё бесполезно:
Мир, хоть тресни, исправить нельзя.
Всюду войны, нужда и болезни,
И бессмысленна жизни стезя.

Всё казалось унылым и бледным,
Но однажды поверила я
В то, что мы не исчезнем бесследно,
Исчерпав свой ресурс бытия.

И тотчас, покачнувшись, слетела
Застилавшая свет пелена, -
И душа поднялась и запела,
Пробудившись от долгого сна.

Мир остался как будто бы прежним:
Тот же страх, тот же мрак, та же боль.
Но во мне поселилась надежда
И, светясь, позвала за собой.

Ветры дули и Землю качали,
Чёрный ворон кружил и кружил.
Но ничто не казалось случайным,
И никто не казался чужим.

Самых горьких моих заморочек
Развязались тугие узлы.
От наветов и мрачных пророчеств
Не осталось и кучки золы.

Чем терзаться, воюя с судьбою,
Нам не лучше ли здесь и сейчас
Что-то сделать такое с собою,
Чтобы зло отступилось от нас?

В то, что мы не исчезнем бесследно,
Исчерпав свой ресурс бытия,
Вам бы тоже поверить не вредно,
Как однажды поверила я!



                2012 г.


Рецензии
Поверить... это так просто и так сложно одновременно. И у тех, кто поверил, есть своё бесспорное доказательство их веры, но только для них самих.

Ветры дули и Землю качали,
Чёрный ворон кружил и кружил.
Но ничто не казалось случайным,
И никто не казался чужим. - прекрасное ощущение осмысленности Бытия.

Юнона Таранова   02.03.2014 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.