Не сотвори себе кумира

Я б в черничных глазах утопилась,
Я бы в скулах-хребтах затерялась.
Горечи морской из слез напи'лась...
Хоть немного, хоть самую малость!

Не глаза, не глаза - кино!
Звездопадное море сюжетов.
То актеру, конечно, от Бога дано
И риторика - без ответов.

И губа не всегда - жива,
Как и чайная роза без влаги.
Ну и что?! Провалюсь, если я не права:
Она вскормлена честью, отвагой.

Но внутри - просто страсть! - не скала,
А погода - часта к переменам.
Я бы там на помост не взошла,
А в изгнание - к аборигенам...

...Все смотрела, смотрела, вгрызалась в портрет,
И топилась, терялась, топилась..!
Ни моей, ни его здесь провинности нет.-
Я же в сердце к нему не просилась.


Рецензии