Ты горячо меня так любишь?

Ты горячо меня так любишь?
С безмолвным взглядом жизни учишь.
Что каждый раз заглядывая в душу,
Вижу там, что я не нужен!

Я понимаю...Всё я понимаю...
Тебя с любовью обнимаю,
Ещё разок взглянув в глаза,
Увидел там уже сполна.

И снова сердце с головою спорит.
О смысле жизни мне твердит,
Но разум всё ж не переспорить.
Он просто ясно говорит.

Что всё обман.
Ненадо верить тем словам,
Что сказаны в пустую.
Ты веру подари любую.

Чтоб видел я, что всё не зря,
Уж скоро против станет время.
Оно уйдёт и не вернёшь
И мыслей тех ты не воротишь.

Я видел множество огней,
В глазах твоих горевших,
От гнёта жизни опустевших,
Всё убегающих быстрей.

Сказать так много я хотел,
Но всё молчанием стерпел.
Я прорицаю, быть тебе счастливой
И так безумно мной любимой...

Я знаю, многого прошу,
Что я взамен не приношу.
И тут кончаются слова,
Бездействие и темнота.

Таков уж я,
и не понять меня,
Когда-нибудь пробьёт тот час,
Специально созданный для нас.


Рецензии