Куртуазность

* * *
...и в куртуазности пустой
Мне слышен выстрел холостой
Неведомого херувима...

Какая светь сравнима с той,
С невысказанной и,
 в склети длимой
 - недвИжимой,
Неумолимой?..

Её сравнил бы с немотой,
Когда терцины машут гривой
И говорят: постой! Постой!

Мгновенье - неприкосновенно длимо.
А тот, кто ты -
Лишь звук простой.

Безликий. Лишний. Неделимый.
Алтарь несхожести пустой.
Поелику - неодолимый.


Рецензии